Conseils utiles

Comment supprimer des contacts de l'iPhone, iPad

Tôt ou tard, les utilisateurs d'iPhone rencontreront un problème tel que les contacts en double dans le carnet d'adresses. Ce problème est particulièrement pertinent avec le changement fréquent de smartphones et l'utilisation du service cloud iCloud pour le stockage de données. Il peut également apparaître lorsque la synchronisation du smartphone avec votre compte Google est activée.

Il est pratique de supprimer les contacts en double sur l'iPhone à l'aide de l'application gratuite de Business Contacts Solutions. Suivez nos instructions et vous n'aurez aucune question. La seule chose que nous recommandons est qu'avant de commencer la procédure, afin d'éviter la suppression accidentelle de numéros, effectuez une copie de sauvegarde du carnet d'adresses via iTunes ou iCloud.

Supprimer un ou plusieurs contacts de l'iPhone.

Pour supprimer un contact, l'utilisateur doit trouver l'icône «Téléphone» et ouvrir le contact nécessaire.

Ensuite, nous utilisons le bouton "Modifier".

Après l'apparition d'une autre fenêtre, nous recherchons le point le plus bas «Supprimer le contact». Poussez-le. Une fenêtre apparaît vous demandant de confirmer la suppression. Confirmez la suppression avec confiance. Répétez donc avec chaque contact qui nécessite le retrait.

Comment supprimer les contacts en double sur l'iPhone:

Étape 1: Téléchargez gratuitement l’application Nettoyer les contacts en double à partir de ce lien.

Étape 2: Lancez le programme et confirmez que vous êtes prêt à lui donner accès à l'annuaire téléphonique de l'iPhone.

Étape 3: Cliquez sur le bouton fléché «Analyser». Avant de numériser, le programme proposera également d’utiliser les données des services cloud.

Étape 4: À l'étape suivante, l'application indiquera le nombre total de contacts et le nombre de doublons. Cliquez sur le bouton Vérifier les doublons si vous voulez vous assurer que le programme ne s'est pas trompé.

Étape 5: Cliquez sur Fusionner pour fusionner les contacts en double.

C'est tout. Vous pouvez éventuellement configurer le carnet d'adresses de sauvegarde. Pour ce faire, accédez à l'onglet Sauvegarde et obtenez un compte sur le service. Après cela, Nettoyer les contacts en double vous permettra de sauvegarder les contacts de sauvegarde sur votre appareil.

Supprimer tous les contacts.

Si vous souhaitez supprimer tous les contacts stockés sur votre smartphone, allez tout d'abord dans l'application Paramètres, là où vous recherchez l'élément iCloud.

Ensuite, vous devez vérifier si l'application Contacts est synchronisée avec iCloud (la valeur du paramètre du bouton correspondant est activée ou désactivée). Si la synchronisation est activée, désactivez-la.

Dans la boîte de dialogue «Supprimer de l'iPhone» qui apparaît. Autrement dit, tous les contacts du smartphone de votre appareil seront supprimés, mais resteront stockés dans l'historique de votre compte iCloud.